巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
1# 贡嘎山
 破晓 发表于: 2005-10-9 15:45:57|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

小说]《哲民,今生不离不弃》

现在是北京时间19点。对于秋末这个季节来说,因该是黄昏时刻。可惜,身临这座高楼林立的城市中,很难欣赏到夕阳西下的美景。 我喜欢独行。就这样行单只影的游逛在街巷。音响店在循环播放着轻快的旋律,很奇怪的感觉。是因为刚于哲民分手的原因吧。有些留恋,恩……是非常留恋。我爱他,刻骨铭心的爱恋。然而,每个人终有着他的无奈与悲哀,我也不得不放弃一些贵如生命的东西。 我像是没有灵魂的躯壳般,在市集游离。凭借与哲民旧时的回忆支撑着自己的身体。雨一直下,想要哭泣,然而没有哭泣的勇气。 曾经无赖的缠着哲民说,今生不离不弃。而半小时前,哲民拖着39.8℃的身体,虚弱的站在微风细雨中等待我的离弃。 像所有无法走到尽头的情侣一样,我们对白着简单的话语。 我平静的说“我们分手吧!”哲民像平时一样阳光的微笑。然而,我看见了哲民笑中的苦涩,他说“飒,我们去“花海”,那里有你喜欢的雏菊。”“对不起,哲民。”他的眼匡中,泪水开始蕴育。“心情不好吗?那明天去。”“对不起,哲民,对不起。”“飒,不要道歉,这样不像你,不要……”“再见。”我转身,我怕自己会后悔,会无法控制决堤的泪水,会情不自禁的钻进哲民怀里。“飒,我爱你。”哲民在哭泣。他轻轻地抱住我,下巴放在我肩上,温热的泪水顺着我的脖劲淌下。克制自己的泪水,克制剧烈的心痛。“分手吧。”甩开哲民紧拥的双臂,我开始狂奔。后方隐约传来惊呼声、刹车声、雨水拍击地面的声响。心一阵紧抽,痛!我感觉到哲民晕倒在雨地里,倒在车水马龙中。
与哲民走到一起,是前世修得的缘分。初秋,我们在枫树下相遇。就那样相视、微笑,没有言语。上天注定我们应该相恋,所以,我爱上了哲民,哲民也爱上了我。一中午的时间,我们升格为情侣。两天时间成为人人羡慕的校对。 相爱是甜蜜的,虽然我们有过疏离,经历过第三者的搅局。但是,我们一步一步走的很坚定。三年。 去年,我们升入同一所学院,本以为够坚实的感情因哲民的优秀,开始在无形中幻灭。 哲民是纪检部部长,是各大公司急征的IT精鹰。有太多追求者,太多爱慕者。而我,只是平凡的自己。 两天前,同系的艾雅找我。她不停的指责我、威胁我,让我离开哲民。否则,她会自杀,为哲民而死。让我承受一辈子内心的谴责。她的语气好坚定,仿佛下一刻,出现在我面前的,是她的尸体。可惜,对于爱情,我是自私的。所以,我的语气更加坚定。我说,你走吧。我不会离开哲民。她真的走了。步伐很稳,踏着地板,有了很深的印记。然而,艾雅邻走前所说的话语和凄楚的眼神,在我脑海里挥之不去。她说,明天可以见到她的尸体。 第二天,我和哲民在Sohping。突然,哲民收到杨浩的短信,说艾雅跳河速去。 桥上,艾雅对我微笑、挥手,纵身跳了下去。哲民也跟着跳了下去。半小时后,哲民平安上岸。艾雅很安静的死去,绝美的容颜、较好的形体也变的很畸形。我说,哲民,我再和你联系。 回到我的单身公寓。我想了好多,哭了好久。最后,醉了、睡了。 中午杨浩找我,他说哲民生病了,高烧39.8℃,让我去照顾他。我拒绝了 ,用一个不算理由的理由。很内疚,因为杨浩是我们的朋友,而哲民是我的生命。 我约哲民在我们第一次相遇的枫树下。三年前,这里是座街心公园。三年后,这是商业街最繁华的地段。千年枫树也被围上了铁栏。 对于哲民的感情,我开始逃避,逃离不属于我的那些我的责任,逃离那些困扰我的、再简单不过的问题。 (一个月后) 10月7日 今天,我去看哲民了。我摆脱了那些困扰。哲民睡颜很安详,像是等待关怀的男婴。我亲吻了他的唇,他开始微笑,是在偷笑吧。 10月8日 医师说,哲民受到了太大的打击,内心在逃避现实的不乐观。不过,哲民是有知觉的不会有变成植物人的可能。像是童话故事里那样,哲民在等待公主用最真挚的心唤醒。 10月9日 哲民,今天是我的生日,你曾说过带我去看雏菊的。还是那么累吗?那明天,明天我带你去看熏衣草。 10月10日 早啊!空气不错,出发。走之前你是不是该叫我声姐姐呢?你答应过的,每年今天要叫我声姐姐的。喂……不要赖皮,大一天也是大。 我推着轮椅,带哲民来到曾经他带我来过的“花海”。其实,这是片田野,这个季节只有无数的、枯萎的草。哲民有被我骗到了。 我看见哲民在微笑,又是在偷笑吧。 “哲民,对不起。” “哲民,今生不离不弃。” “飒,我爱你!”
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 破晓 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 破晓 的书面同意;
  4. 本帖子由 破晓 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,破晓 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 破晓 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 破晓 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
支持杨版缘起 缘灭 夏日终曲
2# 四姑娘山
 杨华 发表于: 2005-10-9 18:42:02|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
爱得灿烂,生命因之充满光彩.
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 于蛟 发表于: 2005-10-10 12:23:32|只看该作者
好文章.精致得很啊
4# 金佛山
 楼主|破晓 发表于: 2005-10-10 12:27:40|只看该作者
以下是引用杨华在2005-10-9 18:42:02的发言: 爱得灿烂,生命因之充满光彩.
楼上两位老大.过奖过奖
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除