巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
1# 贡嘎山
 蒋宁 发表于: 2005-10-22 20:43:56|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

人生没有冬天──烂文章,大家不要看为佳!

话说灵山之北、佛祖脚下,那里是一片乐土,人兽花木都不受阎罗管辖,而是直接升入佛祖座前。  一日,金风送爽、天高云卷,一人、一草、一千年不老神龟的三点精气,飘飘忽忽,来到了佛祖驾前。众佛颂号、菩萨念经、罗汉默默,好一派肃穆的气氛。  草:佛祖,我仅仅活了一个春秋,怎么就被您召唤了来?佛祖无语,做了个让草继续的拈花指法。草看明白了,于是继续说:  我在春雨点点、暖意绵绵中被生命之神从地下唤醒。在我舒舒地施展开我细细的茎叶的时候,发觉天上有鸟儿在唱歌、水池里有鱼儿在游,蝴蝶纷飞、蜜蜂低唱,真是让我陶醉啊。接着,太阳渐渐地猛烈起来,我的枝叶也变得茁壮起来。我的样子不再是从前那么柔弱而是茂盛与苍翠的样子。又接着,我的枝叶开始枯黄,我的地下的茎膨大成一个很圆实的果实,在这个时候,我被一把锄头连根……于是,我就来到了这里。  佛祖一笑,依然无语,一挥手,草下去了。  神龟:佛祖啊,我不知道我是什么时候出生的。我只记得我出生的时候,有一个很小的男孩子在照顾我,他把我放在一个罐子里,不停地喂养我。我糟糟懂懂地,好像没有过几天,那男孩子就头发白了。我就被人放去了一个池塘。在那里,我也不知道时间,闲了漫步在软泥上,饿了吃点青草,渴了喝点池水。有一天,我自己在喝水的时候,猛然发觉自己不再是那么渺小的模样,而是一只老态龙钟的老乌龟了。我听人们叫我千年神龟。哇哇,这小会儿,就已经过去了一千年了啊?然后,我就来到了这里……  佛祖亦无语,挥手,神龟也下去了。  人上来了:佛祖啊,我是一个虔心向您的人啊,怎么才给我这么一点寿缘啊?我在刚出生的时候,什么都不知道。渐渐地,我明白了说话、懂得了写字、可以看书和明白一些道理了。在这个时候,人们是从叫我乖乖、宝宝到小子到弟弟到哥哥,直到那些更小的孩子叫叔叔的时候,我才仿佛明白了一点事理。然后,我觉得我天空中的太阳已经升到了半天空中了。这个时候的我,觉得自己虽然充满了力量,但是我的双肩的重量也是很大的啊。再接着,我的负担小了,我呢也渐渐地变得没有什么精力了。但是,我却得到了比我太阳中正的时候更多的东西,掌声、鲜花都是这个时候才飘然而至。我在从前做梦都没有想到的东西,现在是什么都得到了。不过,我自己也开始变得眼睛发花、记忆也不好、牙齿摇动、头发枯白……真是日暮南山、气息奄奄啊。又过一段时间,我就到了这里来了。  佛祖笑笑:善哉、善哉!草木一秋、神龟千载、人生百年,其实就只有三个季节,出生、成长的春,发达、蓬盛的夏,成熟、收获的秋,你们经过的年或许不一样,不过那只是一种表面,于因果来说,你们其实都一样啊。人生没有冬天,你们的三个季节都是光彩和有作为的啊,至于绝对的长短,我看是存乎一心的哦,你们自己慢慢琢磨吧。既然如此,你们也就不应该有什么遗憾了。善哉,善哉!
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 蒋宁 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 蒋宁 的书面同意;
  4. 本帖子由 蒋宁 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,蒋宁 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 蒋宁 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 蒋宁 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
寂寞的守望──塔里木的胡杨(配图) [求助]
2# 四姑娘山
 安蓉 发表于: 2005-10-23 17:44:18|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
呵呵,开始研佛法了?
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 楼主|蒋宁 发表于: 2005-10-23 19:37:28|只看该作者
我早85年就在新都听过海空法师讲解过《菠萝蜜多--心经》的啊,也听了《观音经咒》等的啊。

不过,我这里只是借用佛的外表而与佛无关呢。
4# 金佛山
 槟子如花 发表于: 2005-10-24 03:01:05|只看该作者
说老实话,你写得……
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 楼主|蒋宁 发表于: 2005-10-24 17:13:44|只看该作者
写得很烂,没有关系的。我的心脏没有毛病啊。随便说。
6# 青城山
 向勤 发表于: 2005-11-4 23:53:20|只看该作者
我很欣赏/

同样的,我很欣赏大悲咒/

那几乎是世界上最美的旋律。
 楼主|蒋宁 发表于: 2005-11-5 20:19:39|只看该作者
我喜欢的是《菠萝多密心经》的。
 尹墨怀 发表于: 2005-11-5 23:21:52|只看该作者
瞎,这哥们上道,自己先踩自己一脚,旁人看了心软了,不好在挖苦了。 哲理散文好挖,启迪人智慧挖,傻的可以更傻,开窍的可以更开窍。佛这玩意我不信,性耶苏那会欠我的稿费他都不想则帮我讨,这些哥们不仗仪啊,瞎,绝望地时候别去指望他们,人要有自己本来的原始宗教,不是佛主度化了人,是人度化了佛主。这哥们千万别迷这玩意左了道。有几点哥们要上点道:佛主没教人断子绝孙。佛主没教人好吃懒做等人供奉。善这玩意不是信出来的,佛主没教人反人类修行,连七情六欲都没了。人类自己主宰自己,跟那爷们超不上道。当然相信哥们你还没到那样觉悟的境界哈哈哈哈(纯属个人见解哈。)
 楼主|蒋宁 发表于: 2005-11-7 10:02:07|只看该作者
以下是引用尹墨怀在2005-11-5 23:21:52的发言:[BR]瞎,这哥们上道,自己先踩自己一脚,旁人看了心软了,不好在挖苦了。 哲理散文好挖,启迪人智慧挖,傻的可以更傻,开窍的可以更开窍。佛这玩意我不信,性耶苏那会欠我的稿费他都不想则帮我讨,这些哥们不仗仪啊,瞎,绝望地时候别去指望他们,人要有自己本来的原始宗教,不是佛主度化了人,是人度化了佛主。这哥们千万别迷这玩意左了道。有几点哥们要上点道:佛主没教人断子绝孙。佛主没教人好吃懒做等人供奉。善这玩意不是信出来的,佛主没教人反人类修行,连七情六欲都没了。人类自己主宰自己,跟那爷们超不上道。当然相信哥们你还没到那样觉悟的境界哈哈哈哈(纯属个人见解哈。)
兄弟你真是好兄弟啊。感动中,(做嘴唇哆嗦状),我确实没有到达那个境界呢,但是我的可贵是没有藏拙啊,一切都暴露无疑的。算得是真实的笨伯哦。我向来以为真实的笨伯胜过虚幻的智士的。非常感谢你的真情点评。