光影·喇叭河生态影像

巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
1# 贡嘎山
 飘** 发表于: 2009-9-1 20:42:39|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

[亲近巴蜀原来,我可以如此坚强──记我的第一次长途骑行

虽然猪哥说这是一次悠闲、散漫的周未郊游,虽然猪哥说只是姚桥到凤鸣有2公里的坡道,前进至新市坪也有2公里的坡道,其余路程为平路或下坡,但出发的前一天我害怕了,我担心我骑不了那么远,50多公里(事实上是70多公里),尤其是想到姚桥到凤鸣那段长长的坡道,肯定不止2公里,我更害怕了,再说我五年多没骑车了,这次买了车车我也只在校区内试骑了两圈。

虽然猪哥一再为我打气加油,我还是没有信心,我幼稚地给俩朋友短信,告诉他们明天我要骑行名山,让他们在我骑不了时来救我,谁知他们俩一个叫我做梦,一个干脆不回短信,直到我骑回家的晚上才打电话告诉我说在外地,怕不能赶回来而不敢答应,哈哈,他居然当真了,后来,虽然有人答应来救我,但我竟希望老天下雨,让我免去这一次骑行。

我以为老天体谅我,晚上开始下雨,而且雨还不小,我以为活动会取消了,谁知猪哥说明天不下雨活动照行。结果,老天是懂猪哥的,原来,老天不懂我,出行当天不但雨停还让阳光大笑着伴我们一路骑行,让我的手臂红白分明,裸露在阳光下的部位全被晒成红虾了:(

原定于9点出发,为让路上的雨水多蒸发一下,推迟到10点半出发,从早上10点半到下午6点半,我的第一次长途骑行,用时整整8个小时,我也第一次知道,原来,我可以如此坚强。不过,到家时面青唇紫,或许再多有两公里我也坚持不下去了。

我们的骑行路线是协和广场──凤鸣──前进──红岩──草坝--水津关大坝--水库堤坝路──雅安市区,全程70公里,其中有几处坡道,而且都不短,我现在也想不起是哪段坡道时,我一个人在后面,骑一段推一段,转过一个弯是坡,转过一个弯还是坡,我甚至都自顾自地叫嚣出口了:555555555,还是坡,我不想骑了,5555555。但是前后见不到一个人,偶尔一辆车来也是嗖一声就飞过了,我孤零零地休息一下又继续前进,就象很多时候只能一个人独自走心路历程。

这条路,我曾经徒步走过姚桥到凤鸣桂花村段,印象最深的就是上坡长,摩托车和面包车多,不适合徒步,经过这次骑行,我想,假以时日,对我来说,或许是适合骑行的,哈哈,我此时深刻理解了一句话:好了伤疤忘了痛。我可是忍着全身酸痛在敲打这篇游记啊,伤疤还没好呢,我居然说这样的话了,看来我得再一次表扬自己的坚强了,难怪猪哥会对我说过两天我又可以骑了,看来他也是深谙此道的。

这条路,确实是美的,乡村风景,村舍小溪和田园风光。我虽然很累还是不忘偷空偷看一下风景,尤其是在每个山顶上和每段绿树成荫的路上,风景那么美,可惜的是我不敢停下来拍照,更不敢有什么诗一般的情怀和吟唱了,怕落后更多,我将风景怀揣在脑里而不停地追啊追啊追。有一次我追上正在拍照的他们,我没停下,继续前行不远处停下,让自己好不容易有一个为他们拍照的机会,哪料只只拍下了猪哥和乐乐,左等老独右等老独,却等来一只大黑狗,我慌张上车,刚上车,老独却一溜烟从我身旁而过,我晕

不仅仅没时间拍照,短信和电话我也没顾上看,在到凤鸣那段坡上,我听到我的短信声在我背后响起,我的短信声是一首歌,名字叫嘀嗒,侃侃在唱:“嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒,时针它不停在转动”,我也在唱:“嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒,我必须将轮胎不停地转动,骑着转动推着转动,就是不能不转动……”

晴朗的天空让这条路有了更美的布景,蓝蓝的天,白白的云,让我从心里摔出一句话来:啊,蓝,是那么的天,白,是那么的云!但是,晴朗的天空让我吃尽了苦头,顶着火辣辣的阳光骑行,又热又累,饥热累三重交迫。在一个山顶休息时,我顺着路朝山下恶狠狠地瞪了一眼,再看一眼天空,我为我的自行车取名“蓝天白云”,希望海阔天空任我游,多豪迈呀!

这条路也是有趣的,一路会穿过好几个村镇,我们在一个村镇上拍玉米和村舍,农家婶子问我们吃饭没有,大有要请我们吃饭的姿态;在我们打算吃午饭的村镇,全村镇的人都去吃九大碗了,没有餐馆营业,而那个时候九大碗也散席了,我们最终到草坝吃鸭子了;走完水库堤坝路后,村子里两小男孩看着我大叫“奥特曼”,天啊,我就那么象奥特曼吗?

这条路,我骑得最困难的却是从大兴到家那段,期间下车歇息了好几次。到大兴后,我以为同伴们可能认为我知道路了就用不着等我了,于是我也没追赶了,以自己的体力慢慢骑着,从大兴到雅兴大桥那段,我歇息了三次。或者我已经到了极点了吧,肩胛背、双腿,手臂都很酸痛,从草坝出来后屁股就开始痛了,我几次想打电话求救,最终还是对自己说,再坚持一下再坚持一下,就这样一直骑到了雅兴桥。

猪哥和老独在桥头等我,猪哥不相信我在平路上会下车休息三次,老独说以为我被救走了,最后两公里都不骑完,正准备鄙视我。给了他们两一个意想不到,我也给了自己一个意想不到,曾经自己估计骑到天全就会哭,雅安到天全不足40公里,这次骑了70公里也没哭,自己真是太棒了!骄傲一下下:)

『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 飘** 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 飘** 的书面同意;
  4. 本帖子由 飘** 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,飘** 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 飘** 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 飘** 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
1914年:法国诗人谢阁兰拍摄的乐山老照片[组图] 不信把你逗不笑。。
2# 四姑娘山
 楼主|飘** 发表于: 2009-9-1 20:43:30|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
这是我们第一次休息,在名山的岩板滩,那时已经快1点了,当我骑到这里听到同伴叫我时,还以为是吃饭了,结果,只吃了一根冰棍

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 楼主|飘** 发表于: 2009-9-1 20:45:49|只看该作者
我一直没有时间拍照,只有一次我追上正在等我并拍照的同伴后,我没有下车,下坡后来到这里,我终于下车准备为同伴们拍一张,先拍张金黄的秋天

4# 金佛山
 楼主|飘** 发表于: 2009-9-1 20:46:18|只看该作者
同伴乐乐来了

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 楼主|飘** 发表于: 2009-9-1 20:46:46|只看该作者
猪哥也笑眯眯地来了

6# 青城山
 楼主|飘** 发表于: 2009-9-1 20:47:31|只看该作者
但是左等右等,就是不见老独来,估计大摄影家又在拍什么吧,我先拍张我的蓝天白云吧

结果,没等着老独英姿飒爽而来,倒看见一条大黑狗跑来,我吓得连忙将相机装包而上车,刚上车,老独唰地就冲过去了

楼主|飘** 发表于: 2009-9-1 20:47:58|只看该作者
大家都喜欢这里,我连拍照都不想站起来了,坐着拍

楼主|飘** 发表于: 2009-9-1 20:48:30|只看该作者
这张是我拍的最后一张照片,后来吃饭的时候都没力气拿相机拍照了

楼主|飘** 发表于: 2009-9-1 20:49:19|只看该作者
没有时间拍照也有好处,当安逸模特了,发几张同伴乐乐拍的

猪哥和老独帮我调车车

楼主|飘** 发表于: 2009-9-1 20:49:49|只看该作者
到达凤鸣,原来那段上坡路是5公里