光影·喇叭河生态影像

巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 周进|查看: 17184|回复: 120
[走遍中华

五颜六色游海南──我的一次公费旅游

[复制链接3熊猫  
 楼主|周进 发表于: 2010-8-22 20:57:32|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2010-8-22 20:57:53|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|周进 发表于: 2010-8-22 20:58:13|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2010-8-22 20:58:57|只看该作者
     银色──月光

大东海海边,椰树下,海鲜大餐,欢歌笑语,霓虹魅影,还有,哗哗海浪和清丽月光。

晚宴快结束时,从麦克风里飞出的歌声浓烈起来,已经放下筷子的我随着音乐的节奏在拍掌,华哥走来说他拍了好几张月亮,并回放给我看,整张照片黑色为基调,银色是主角,很漂亮。这么美的海上月亮,我不能错过,拿上相机,我们离席而走向海边。

海边的沙滩上已经没了白日里的热闹和拥挤,很安静,安静得除了海浪哗哗,能听到的只有我身后的、在海浪扑岸声里已经淡去的歌声。无人而只有沙滩椅和草亭的沙滩,应该还有两个字,那就是空旷,但是,我没感觉到空旷,相反,还有被夜的黑紧紧拥抱的感觉。

夜的黑并不黑,城市的夜,不黑。

人间的美丽霓虹透过椰树叶片洒向沙滩,斑斑驳驳,迷迷离离,也拉长了我的影子。站在沙滩上,我看到我长长的影子投在满是坑坑洼洼的沙滩上,象一片游离的云在栖息,无声无息。而我左边的不远处却是不夜天一般热闹,灯火辉煌,以至于天空的云被染成了炫彩之云,如果不是沙滩的黑和月的明亮,我差点疑心为我站在晚霞里。

月亮挂在我正前方,象一个圆形的月光宝盒,宝盒里的宝物是月光,也是传说和遐想。月光有美酒一般的作用,能让人迷醉和恍惚,她从银色的圆盘里弥漫出来,浸入邀月者的思绪里,纠纠缠缠,缠缠绵绵,象夜,是一艘半是回味半是织锦的船,满载着玄机,个中滋味是独味,只能自知自消受了。

月亮的周围,云影绰约风姿,云上,无风,抑或风不大,否则,云彩何以那么安然地舒卷美丽而不似轻纱舞长空般飘渺,但地上有风,海风吹来,清爽,也象月光,清冽。

月光舞海风还是海风弄月光?我语塞。这样的美景,没有脚架我断然不能将其收纳入相机里而只能刻在脑海里,收进相机里的,不过一幅模糊的、没有眼睛的涂鸦。

能将美景定格在画片里是一桩美事,可以在以后的以后再次回味当时的美景和美丽心情,如若不能也没什么遗憾。第二天黄昏,我们去海边(我们住三亚湾)散步时再次遭遇了月的美和清纯,我依然没有脚架,更糟的是我相机在拍那张沙滩上男孩踢足球的照片后就没电了。

无奈地关掉相机开关、盖上镜头盖后,我漫步在海水里。

海潮很温柔,来来回回地穿梭在我脚踝和小腿,慢慢地扑向海岸又幽幽地离去,随着夜的降临,海潮一声比一声清晰,一声比一声悠长,抬头看天,潮海将并不出彩的晚霞推进了水墨画里,月光在声声海潮里愈加的明亮温润。想到温润这两个字,我下意识地扬起手腕,我的手腕上有一圈飘花玉镯,玉,总是温润的,温暖地滋润着干裂,滋润着一些渐行渐远的花落声,滋润着一些已成传说的音符。

夜幕真真是降临了时,见同伴们还孜孜不倦地拍着月亮,我不甘心似的拿出电话拍了几张,没有一张清晰的,或者说是如我愿的,不过,月光的光辉倒是满溢照片上,算是没有辜负月的清丽。

刚刚整理照片的时候想起一句歌词:“月光色,女子香”,是了,月色如女子香,所谓闻香识女人,这香,不是香水的香。

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|周进 发表于: 2010-8-22 20:59:26|只看该作者
海南的月亮很大,月光,很清纯

楼主|周进 发表于: 2010-8-22 20:59:53|只看该作者
事实上眼睛看到的没这么红,被华哥幽默,他说我本事大,能把夜色拍成彩霞。
 楼主|周进 发表于: 2010-8-22 21:00:25|只看该作者
第二天去海边看月出
 楼主|周进 发表于: 2010-8-22 21:00:57|只看该作者
在海潮里走了无数个回合后,拿出电话拍了几张,我喜欢这张,霸道的噪点,哈哈
 楼主|周进 发表于: 2010-8-22 21:01:24|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2010-8-22 21:01:49|只看该作者