光影·喇叭河生态影像

巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 4熊猫
1# 贡嘎山
 周进 发表于: 2013-3-4 19:36:57|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

[走遍中华闲逛上海

(1)到达,离开

纵然我有许许多多的旅行计划,其中不乏有不能实现的线路,上海却从不曾位列在我的任何一个旅行计划之中,人生总是有诸多的始料不及,有时候,虽然可以解释为晴天霹雳,也可以认为是惊喜,但既然事情已经发生,不妨当做惊喜看待,一如我这次的闲逛上海。

去的时候,飞机于午后起飞,穿过阴霾云雾、穿过云层,耀眼的阳光和沙滩一般的云海一路伴行,直至上海上空。到达那天上海天阴,朦朦胧胧中,一幢幢排列整齐的别墅式房屋以方阵的形式出现了,每一个方阵的颜色都不一样,如童话中的小木屋一般让人喜欢,大都市里有童话,那便是有了鲜活的日子了。

我对上海的了解极其的少,不过是道听途说和影视画面,虽然也曾见过上海高楼林立的画面,上海在我的脑海中,却是以民国时期的面貌存在的,换句话说,那些欧式、南洋风格的建筑才是我心中的上海,所以,看到那些方阵,我很高兴。

有这么一个偏见,或许是因为据说上海人认为除了上海,全中国都是乡下的缘故吧,以前以为上海人这么认为是因为在只有轮船没有客机的年代,上海发展最早、最早成为国际大都市的缘故,而我这次到了上海,我认为,上海人这么认为是因为上海把全中国各大省会和一线城市的名字都安装在上海的各条路上了,想想啊,中国的城市都跑去上海了,可不就是没城市只有乡下了吗,哈哈,玩笑了。

离开时,机票上起飞时间是落日前,上海天黑得比四川早一些,原本正好可以看到晚霞,我也在候机室里想象晚霞的绚烂,但飞机晚点,透过玻璃和薄薄的雾霭,我在候机室里看着红红的太阳慢慢坠落、消失。

窗外,一架驾飞机起飞飞向天空,窗内,播音员抱歉地播着晚点通知,有人抱怨有人沉静,而我,很焦急,焦急太阳走得太快,焦急我们等得太久。其实,等候时间也不长,也就30多分钟,时间不长,光阴很长,太阳坠落很块,登机时间很长。错过了缤纷的晚霞,迎来了皎洁的月光,失之,得之,原本就是人生最真的涵义。

开始登机的时候,华灯初上,起飞的时候,华灯已绚丽,闪耀着辉煌,低头往下看,盏盏灯都在拼比着光芒和靓丽,还有温暖。哪一盏是谁的心灯,哪一盏又是谁的劫难,都在各自的故事各自的戏里了,我不过一过客,看到的是华丽,看不到的是华丽背后,华丽背后也许是风光,也可能是凄景,无论风光还是凄景,最后都化风飘散,而有故事,就是好的,故事随风吹进下一个故事,也不枉来世走一遭了。

月亮,圆圆的月亮,挂在天边,银色的月光很明朗,甚至有些晃眼。灯火辉煌的人间上空悬挂着明亮的月亮,这是一幅多安宁的画面,月亮象梦一样照耀着这片城市,但是,城市里有月亮,城市里却没有月光,月光来不及撒进人的心里便漂浮在了空中。

天空中是有月光的,月光洒在机翼上,飞机泛着月亮的光泽,这是我的错觉了,源自于回家的感觉,因为美丽的路无数条,最美的总是回家那条路。

去的时候,阳光陪伴,离开的时候,月亮送行。到达的时候,有了想象中的美好,离开之时,怀揣着满满的收获和喜悦心情,真好。

隔着玻窗,飞机在飞,又是卡片机,请海涵啦

『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 周进 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 周进 的书面同意;
  4. 本帖子由 周进 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,周进 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 周进 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 周进 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
协商民主旧与新:从传播条件下的全国两会议政娱乐化说起 踏春天府(一)新芽吐絮
2# 四姑娘山
 楼主|周进 发表于: 2013-3-4 19:37:24|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 楼主|周进 发表于: 2013-3-4 19:37:49|只看该作者
4# 金佛山
 楼主|周进 发表于: 2013-3-4 19:38:29|只看该作者
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 楼主|周进 发表于: 2013-3-4 19:38:55|只看该作者
6# 青城山
 楼主|周进 发表于: 2013-3-4 19:39:27|只看该作者
哈哈,眩晕了吧,像蜘蛛网吗?这个世界,何尝不是一个蜘蛛网呢。

才女没自驾去神秘苍凉大美的西藏,却掉进了大上海盛典繁华诱惑的蜘蛛网。 发表于 2013-3-31 15:11
 楼主|周进 发表于: 2013-3-4 19:39:49|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2013-3-4 19:40:19|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2013-3-4 19:40:48|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2013-3-4 19:41:15|只看该作者