光影·喇叭河生态影像

巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
1# 贡嘎山
 周轩 发表于: 2004-7-31 09:12:38|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

民工去不了美国

民工去不了美国 俺是一个民工。俺非常明白,我在我们的国家里是当家作主的主人。我享有宪法保证的言论、集会、结社、游行、示威多种权利,我甚至还可以在家直接选举俺村村长──这充分体现了我的民主权利有多么大。 俺还明白,美国这个国家实在是个人间地狱。它老和中国作对不说,它还压迫他们国家的人民,特别是民工──无产阶级。民工在美国没有任何权利,有权利也是虚伪的,连他们海选出的总统都是骗人的,都是有钱人的鬼明堂,实际不如我们村海选村长。 俺不明白的是,美国这么坏,可是竟然还有人屁颠屁颠似地往美国跑,特别是那些当官的,有哪个没去过美国?没去过美国还叫当官的?还有他们的家小,就象我们农民想进城似的拼命去美国,美国有什么了不起?如果我的家能在城市里,八辈子也不想去美国,你们都滚了吧,趁早给我们腾地方。 还有那个姓赵的女同志,听说在美国旅游给警察打了,我早就说过去美国没甚么好处,去哪不好,偏去那个野蛮国,还不如去朝鲜、阿尔巴尼亚、越南这样的国家玩玩,他们也是跟咱们投了脾气的,以前好得不得了,我们还支援过他们,怎么说也不至于打我们的人。 话又说回来,这警察打人的事看来也是天下的乌鸦一个模样,我在广东打工这些年,半夜里被警察从工棚里揪起查暂住证的事是老鼻子了,挨打还是小事,如果身上三证五证不全,不花上千八百元你是赎不出身来,我的老乡孙志刚就是没暂住证又没钱交罚款给打死了,想想吧,这是在我们自己的国家里,要是到了美国这个魔鬼一般的地面上,还有你的好处吗?我在广东每年才花三百来元办暂住证费,要是到了美国,没有万把元肯定办不下来,那是别人的国家啊,反正我是不去的,咱好汉不吃眼前亏,闹不好真会把小命搭上,俺可怜的老娘就没人养活了! 俺很庆幸能在广东继续打工,再攒两年钱,回家娶个老婆,生个娃子,把房子翻盖一下,也是户好人家。反正,我不去美国,谁爱去谁去吧,我才不去呢。俺是个民工!
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 周轩 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 周轩 的书面同意;
  4. 本帖子由 周轩 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,周轩 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 周轩 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 周轩 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
[公告]更换邮箱,公布新邮箱 [建议][注意][讨论]一下
2# 四姑娘山
 壤塘土汉人 发表于: 2004-7-31 12:09:35|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
要不是美国民工在100多年前提了个8小时工作制的小要求,咱中国民工还享受不了每年五月一号的长假或是加班按300%算工薪的好处呢.
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 楼主|周轩 发表于: 2004-7-31 12:58:56|只看该作者
4# 金佛山
 罗华勇 发表于: 2004-8-6 14:53:12|只看该作者
我去不了美国的
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 朱晓剑 发表于: 2004-8-7 12:52:52|只看该作者
呵呵,不打算去美国
6# 青城山
 黄川丽 发表于: 2004-8-7 13:18:23|只看该作者
有机会去旅游一趟是可以的,在那儿生活嘛,算了。
 楼主|周轩 发表于: 2004-8-13 11:36:58|只看该作者
我希望去