巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
1# 贡嘎山
 周轩 发表于: 2004-8-22 02:27:12|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

[长篇天国没有车站──成都性感长篇小说连载

我爱  我用我的泪水  洗刷我的过去  或许  有一天  在天国  我们再相逢时  你能属于我  我能属于你  ── 为天下有情客  天国不知道有没有,就相信他有吧,否则,对去的人来说,更悲哀。  所以,我只能说──天国没有车站  No.1开篇     所谓开篇,亦称引子,就象钓鱼的钓饵,是个看能否钓得住读者的东西。而对于写小说,我是毫无经验可言的,自然也就对于钓得怎样惶恐不安。不过,心中有话,如同喉中有痰,自然不吐不快。所以我还是想把这个故事试着表达出来。我这主人公生命结束的方式引起了很大的轰动,而也企图用我拙劣之笔,试图表达那一段感人肺腑的真爱,也许那些真正的情感……值得珍视。因为很巧,我正好了解他真实的经历与曲折的灵魂,他所渡过的那些悠悠岁月。  我在一个很偶然的机会听到这个故事,一个美丽的女子,为了爱情,和她最爱的人一起魂归天国。这个故事吸引了我,我竭力了解了很多,现在写出来,与你们分享。  因为──在这个冷漠时代里,冷漠的心灵,也许需要一种真诚去抚慰。   男主人公阿漩的诗,我很喜欢,他所渡过的那些曾经欢乐,终归痛苦的漫漫而短暂的岁月,都有描绘。当然,由于我的本人的幼稚,也使本书自然在很多方面都显幼稚,不过这些年,文学早已经死亡了,尤其是当今中国文人萎靡不振,江河日下之时,幼稚并非不是好事。悲哀的的中国文坛需要这样充满人文关怀、振聋发聩的作品。我并不修改或者渲染阿漩的思想和经历,以及一些偏激的想法,虽然这样很可能引起争议……  但我想,在这个漫天充满着肥皂剧的浮躁时代,真实的故事,真诚的情感,也许会给人一些新的感觉或真实的体验。当然,我不敢奢想此书的优美章节能给人以启迪,或是一些其它神圣责任,没那个必要。  而我所描述的真诚感情,想也不及动人,不过总是尘世之中的浓情片刻。对于置身于有情天地的人们,我希望你能记得这个热情的灵魂,以及他优雅而痛苦的诗──那些催人泪下的悲歌。  如果有某些正人君子指责本书某些部分不干净,那么只能证明他的肤浅与虚伪,现实生活中的卫生状况,要比我描写的一些场景还要肮脏卑劣许多。我已是仁至义尽地,尽量娓婉的描述了。我只不过是轻描淡写。如果不是白痴的话,看不惯的东西和人总是有的。只不过中国人崇尚“和”与“忍”……所以许多丑陋、美好,常被轻描淡写罢了。由于故事属实,都是使用化名,所以请你收起好奇心不必打探罢。  也许还应该提醒一句:请真诚善良的人们翻阅此书,请道貌岸然的伪道者走开。
[此帖子已经被作者于2004-8-27 10:56:20编辑过]
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 周轩 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 周轩 的书面同意;
  4. 本帖子由 周轩 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,周轩 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 周轩 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 周轩 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
毛泽东下令“九评”赫鲁晓夫的来龙去脉 时尚生活中的十大妖点
2# 四姑娘山
 楼主|周轩 发表于: 2004-8-27 10:55:51|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
30岁再写吧,那样就深刻多了
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 楼主|周轩 发表于: 2004-8-22 02:27:55|只看该作者
本书写于1997年,那年我20岁  forumdisplay.php?fid=3770  也在连载,比较多  等不及看小说的朋友,可以先去看
4# 金佛山
 黄勇 发表于: 2004-8-23 15:05:21|只看该作者
你小子不要总是把你这本小说拿出来到处说哈,你要证明你的实力,就拿新的东西出来证明,真正的大家是永远不会老是靠某部作品来吃饭的……。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 罗松涛 发表于: 2004-8-23 15:49:53|只看该作者
对呀,我记得楼主就这样批评过巴金呢!
6# 青城山
 楼主|周轩 发表于: 2004-8-24 22:59:46|只看该作者
以下是引用黄勇在2004-8-23 15:05:21的发言: 你小子不要总是把你这本小说拿出来到处说哈,你要证明你的实力,就拿新的东西出来证明,真正的大家是永远不会老是靠某部作品来吃饭的……。
写出来还不是要被这无耻的世界埋没,不如不写哈
 黄勇 发表于: 2004-8-24 23:19:11|只看该作者
不写了,那你就不要以作家自居了哈,最多是个写手而已,就像那些唱歌的,不是星,是手哈
 槟子如花 发表于: 2004-8-25 12:50:15|只看该作者
看了你20岁的文章,突然想看看几年后的你
 楼主|周轩 发表于: 2004-9-10 18:30:11|只看该作者
 楼主|周轩 发表于: 2004-10-10 08:49:44|只看该作者
那片笑声让我想起我的那些花儿在我生命每个角落静静为我开着我曾以为我会永远守在他身旁今天我们已经离去在人海茫茫他们都老了吧?他们在哪里呀?我们就这样各自奔天涯啦……想她。啦…她还在开吗?啦……去呀!她们已经被风吹走散落在天涯有些故事还没讲完那就算了吧那些心情在岁月中已经难辨真假如今这里荒草丛生没有了鲜花好在曾经拥有你们的春秋和冬夏啦……想她啦…她还在开吗?啦……去呀!她们已经被风吹走散落在天涯他们都老了吧?他们在哪里呀?我们就这样各自奔天涯 where have all the flowers gone? where the flowers gone? where have all the young girls gone? where did they all gone? where have all the young men gone? where the soldiers gone? where have all the graveyards gone? where have all they gone