巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
1# 贡嘎山

[名人王小丫

王小丫来自巴山蜀水的四川凉山彝族地区,大学毕业后,在四川一家经济类报纸做了6年经济记者,之后一个人闯荡京城,就读于北京广播学院新闻编采系进修班。
  由于有经济学历和经济媒体的工作背景,1997年,她进入中央电视台经济部实习,担任《经济半小时》的主持人,没想到在1998年全国经济节目优秀主持人评比中,当时还是实习主持人的她居然得了第一名。2000年,她再获中国电视榜最佳财经节目主持人奖。
  但王小丫真正声名大噪是因主持《开心辞典》,一时成为中国青年男观众最推崇的电视主持人。

王小丫..

王小丫..

王小丫..

王小丫..

王小丫..

王小丫..

王小丫..
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 chonger 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 chonger 的书面同意;
  4. 本帖子由 chonger 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,chonger 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 chonger 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 chonger 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。

本帖被以下淘专辑推荐:

我的工作室 美图入画
2# 四姑娘山
 林达月 发表于: 2004-10-9 12:36:53|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
“这里的人都很努力,而且相互欣赏”──
  【hulunbeir】小丫,《经济半小时》的工作人员都是学经济专业的吗?你们节目一共有多少记者呢?
  【王小丫】120多个记者。
  【我比米卢神】前几天你们“经半”的另半边天在这和网友开聊,谈到了你们这两位女主播,今天你也谈谈他们吧。在你眼中曲向东和赵赫是什么样的?
  【王小丫】首先,他们俩都是好男人;然后,他们俩是好记者。对于我来说他们就是同事加良师益友,我喜欢跟他们在一起。
  【新世纪最爱小丫】小丫姐,你对于沈冰怎么评价呢?和她合作的还开心吗?
  【王小丫】如果你有机会到我们办公室来看看,这是一个氛围极好的地方,看了之后你就会由衷的感叹,这里的人都很努力,而且相互欣赏,我和沈冰是其中的两位。
  【三峡夜曲】请问小丫,你觉得你成功机遇和自身努力什么更重要?现在沈冰也加盟经济半小时了,她应该是个不错的主持人,有才华,很多观众很喜欢她,人气很旺,你们在工作中合作应该不错吧,你觉得你有压力还是动力?
  【王小丫】我也很喜欢她,她除了英语好,皮肤也很好。我想应该是动力吧。
  【晴诗思】赵赫上次来聊时他说喜欢你的热情的真诚,哈哈,听后有何感想?
  【王小丫】我喜欢他的厚道,他总是像大哥一样,不过我经常跟他说要戒烟。
  【小群50】王小丫我非常喜欢你,还有你在《开心辞典》的搭挡李迦明,请问你喜欢迦明哪一点。
  【王小丫】他非常健康,身心健康。
  “有些人的不安全感和压力是与生俱来的”──
  【fresco】从广院毕业后,您进入《金土地》,还主持过《供求热线》。听说您还经常与一些不讲理的人在电话里对骂。那时候有没有担心过自己的前途?
  【王小丫】好好的养活自己,自食其力。有些人的不安全感和压力是与生俱来的,我可能属于这样的人,我觉得我任何时候都有担心,都有压力,不过好在它还没有大到压到我喘不过气来。相反,适当的压力能让我更认真,更敬业。
  【口哨38】主持经济节目,是您的选择还是服从调动,可以选择的话,你会选择什么呢?
  【王小丫】我自己的选择,因为我喜欢。
  【不懂8321】小丫,你认为一个好的主持人是从一个好的记者锻炼出来的吗?
  【王小丫】对于新闻节目和经济节目来说我想应该是。
  【火星咸鱼】每个人都有自己坎坷的经历,请问您觉得自己的经历是波折多一些,还是幸运多一些,谈谈您的经历好么?
  【王小丫】我的经历很平常,也很正常,相比而言,我还是幸运的,因为觉得自己幸运,所以不敢有丝毫狂妄。
  【令糊虫→】小丫姐,你当初初来北京时是什么感觉?从零开始还是得心应手?
  【王小丫】我觉得两样都不是,既不是从零开始,因为我在报社已经干了几年了,有一些经验;但是也不是得心应手,因为这个城市和这个环境是我陌生的,好在我得到了很多人的帮助,我一直记得这些帮助。
  【渭来之洲】我是一个刚刚工作的毕业生,请问你是抱着怎样的心态来看待身边各种各样的,好的坏的评论呢。
  【王小丫】好的听一些,它能增强你的自信心。更多的是要听批评,听完之后还要琢磨,争取下一次不让别人抓住小辫子。
  【cyyykl】小丫姐,请你帮我一下,我现在工作不顺心,我应该怎么办,你在工作遇上不顺心你是怎么办的?
  【王小丫】你要相信这是暂时的,除了努力还要学会忍耐,实在忍不住的时候你就想这四个字:否极泰来。
  【舟舟.111】您一直很自信,您有自卑的时候吗?
  【王小丫】好些时候我都有自卑的感觉,但我把它理解成不狂妄、不轻薄,知道好歹。我想这是把自卑这个稍有贬意的词往褒义上转换的途径。
  【树袋熊71】对于自卑你怎样理解?
  【王小丫】自卑有些时候也不都是缺点,它能让你更审慎、不狂妄、不轻薄,也会让你更努力,关键是两头都不能过。
  【sjak2】对于自信,小丫姐,你是怎么理解的呢?
  【王小丫】自信和优越感是完全不同的,我努力的建设自己的自信,努力的剔除自己的优越感。
  【*费雨梵*anny】你的学习生涯中,担任的最高职务是什么?是班长,是语文科代表?当学生领导的最大感受是什么?
  【王小丫】我没当过学生领导,我最大的官是组长。
  【llisense】如果你遇到一个苛刻的领导,你怎么办?
  【王小丫】你这样想,他是为你好,他对你越苛刻你的成长就越快。
  【pinger_30】《经济半小时》在进行调整,调整后对主持人的要求好像更高了,是这样吗?那小丫你个人有没有什么调整计划或是“充电”的打算呢?
  【王小丫】目前没有一个整块的时间去充电,我觉得更有效的办法是点点滴滴的积累,我有很多业界的专家和经济学家以及出色的同事,我跟他们就象朋友一样,不懂得的地方我会请教他们。
  【清尘1】小丫,你每天都有这么多的工作,还要不断的学习,你不累吗?说说你的动力之源!
  【王小丫】因为我现在需要养活自己,我必需努力工作,更重要的是我热爱我的工作,因为他有你的关注。
  【令糊虫→】做主持人是你的职业还是事业?
  【王小丫】我觉得一个人有一个职业能养活自己就不错了,如果这个职业自己还喜欢就更不错了,如果这个职业还被你关注着,我觉得这就是幸运。
  【张跃_NO.1】小丫,想过转型吗?我帮你!怎么样?我要做中国最好的制片人!
  【王小丫】我觉得自己刚刚入门,还想想好好再挖掘一下。
  【张娅琦】小丫,你有一天,不做主持人和记者,你会做什么?教书?
  【王小丫】教书或者是写书吧,不过这只是一个愿望不知道能不能实现。
  【寒烟婷】小丫,在你疲惫的时候最想做什么?
  【王小丫】发发呆。
  【lubort】小丫姐!在你最不开心的时候你会怎么样来让自已开心起来呢?
  【王小丫】给自己做顿好吃的。
  “手心和手背的关系”──
  【浮尘耔】鱼和熊掌不可兼得,《开心词典》和《经济半小时》你觉得哪一个更适合你?
  【王小丫】我觉得这不是鱼和熊掌的关系,这是手心和手背的关系。
  【大军南下】小丫,《经济半小时》与《开心辞典》,主持这两个节目哪个更能显示你的个性?
  【王小丫】我是AB型血。
  【※天使爱小丫※】我知道虽然您说手心手背都是肉 但您还是喜欢经济半小时是吧?因为那的工作是您的梦想。
  【王小丫】嘿嘿
  “我们都应该有信心”──
  【亚东ONE】中国经济的增长有没有基础?你也是学经济的,请你谈谈你的看法?
  【王小丫】太有基础了,未来的三十年是属于中国的三十年,相信我没错的。
  【丫轩之光】小丫,你对上市公司屡出虚假报表怎么看?这种经济问题你感兴趣么?
  【王小丫】我非常感兴趣,诚信需要一个过程,我想我们都应该有信心。
  【万盛我爱你】小丫,你可以谈谈在前一段时间经济半小时很关注的郑百文吗?
  【王小丫】独立董事应该起到他应有的作用。
  “平常都在作什么?”──
  【54887832】我想知道你平常都在作什么?
  【王小丫】上班、锻炼、吃饭、再看看书、再跟朋友聊聊天、再玩玩电脑,星期六星期天给自己做顿饭吃。
  【爱丫之轩:王白石】向东说他打游戏玩到通宵(和我一样),你有没有劝过他?
  【王小丫】我有时候也这样。
  【万盛我爱你】小丫姐姐,你现在还有时间看很多关于经济方面的书吗?
  【王小丫】对于阅读,我的习惯是把它们分为精读和泛读,喜欢的书常常是属于精读类的。我喜欢茅以轼先生的《生活中的经济学》,他最让我欣赏的是,一本经济学的书,但是你能看出作者的审美,这是一种境界。
  【callmecall】请问你们《经济半小时》的一班同事,平时有没有集体活动啊(工作外)?
  【王小丫】因为经常出差,所以总是不能全体集中,但是也有一些活动,比如钓鱼、野外生存训练、唱卡拉OK,最经常的是大家AA制吃饭。
  “你最想去哪旅游?”──
  【心随你动62】小丫姐,你对武汉的印象如何?
  【王小丫】我非常喜欢武汉的“旧社会”──吉庆街。那里的炒藕尖和麻辣虾球最好吃。
  【新世纪最爱小丫】小丫姐,有没有打算来新加坡,这里的华人很喜欢你啊。沈冰也是从新加坡上的大学呢。
  【不快乐的rainlins】嘿嘿,这是个好消息,小丫姐已经红到国外去啦!加油,小丫姐,您是最棒的!
  【王小丫】我去过一次新加坡,它的黑椒螃蟹特别好吃。在新加坡没有语言障碍,我觉得特别不像外国,可又是外国,这一点让我特别喜欢。
  【令糊虫→】小丫姐说说为什么喜欢敦煌?鸣沙山?莫高窟还是去那的路上?
  【王小丫】我喜欢你的这个问题,我去过两次敦煌,每次都让我眼前一亮。你去敦煌的话,一定要给鸣沙山拍照片,你会发现每天拍的照片都是不一样的,因为沙会流动。
  【snowKIM】你最想去哪旅游?
  【王小丫】丽江和美国。
  “缺了谁都不行”──
  【alan328】小丫,能谈一下你的名字吗?原名还是“艺名”?
  【王小丫】生下来就是这个名字,我爸给我起的。
  【晴诗思】你有3种方式求助,1、请版主帮忙,2、请网友帮忙,3、请我帮忙,好,准备好了吗?开始,请听题,请问在你生命中最重要的人是谁?a.亲人;b朋友;c爱人。好了你有30秒的时间,记时开始!
  【王小丫】我觉得都重要,缺了谁都不行。
  【张娅琦】你回过四川么?现在,我是说现在!
  【王小丫】我常回去,我父母还在那儿。
  【*费雨梵*anny】小丫,你的英文名到底是“anny”还是“aany”,每次在邮件末尾你都没写清楚。
  【王小丫】我的英文名是any,我觉得他有点中国的味道。有容乃大,我希望自己的心胸宽阔一些。其实也没什么机会用英文名字。
  【月神4】小丫,有没有想要像沈冰一样到足球栏目发展?
  【王小丫】我是今年的世界杯才开始看球,很高兴的是当我触摸足球的时候,我就看到绿草地上满是黄种人在飞,我挺自豪的。
  【eriygood】你喜欢看体育节目吗?你有喜欢的体育明星吗?如果有的话你喜欢谁呀?
  【王小丫】我喜欢看《五环夜话》,我还喜欢阿加西。
  【丫迷2002】你最喜欢的明星是谁?
  【王小丫】每个时期都不一样,我觉得自己喜欢的人他就是名星,比如说有作家、有演员、有很多有本事的人,都是我心中的明星。
  【爱丫之轩:王白石】如果让你拍电影,你认为你最适合什么角色?
  【王小丫】我可能干不了,能力有限。
  【冷!酷!】你的衣服、车都是红的,请问红是你最喜欢的颜色吗?
  【王小丫】是其中之一,还喜欢蓝色和白色。
  【我比米卢神】如果你有两万块钱的话你该如何投资呢?
  【王小丫】我想买一个漂亮的电脑。
  【qiqi477】你加入了中华骨髓库吗?
  【王小丫】是的,我觉得大家都应该加入,因为这不是一件让人害怕的事情,他只需要50毫升干细胞就可以挽救一个人的生命,这是一件很值得的事情,但是只有当骨髓库的容量达到一定的数目之后,这个骨髓库才能真正做到这一点。
  “只是职业让大家知道了我的名字”──
  【lily6131】小丫,您认为您和普通人有区别吗?我是指您的感觉。
  【王小丫】我就是普通人,所有普通人面临的喜怒哀乐也都是我面临的,只是我的职业让大家都知道了我的名字。
  【笑笑萧】小丫,你平时上街化妆吗?要是被人认出来要签名,是不是很麻烦?
  【王小丫】平时基本不化妆。被认出来也不麻烦,我觉得要我的签名是对我的支持啊!我的工作离不开观众。
  【ButterFlyDreaming】小丫同志,您想对您的“丫迷”们说些什么?
  【王小丫】“丫迷”这两个字,细想想有些时候都会让我落下泪来。
  【小小丫──乔峰】小丫姐姐,下线后你会把今天的整个在线的问题都看一遍吗?
  【王小丫】会的,我想知道大家在关注什么,大家喜欢什么?

结束语:
  【王小丫】其实我是很害怕来作“在线”的,也许是技术的问题,每次来只能答一点点问题,而让更多的朋友失望。但是每次来我又能了解到大家对我的关注,我喜欢这种温暖的感觉。亲爱的朋友,因为你在关注所以我在努力。谢谢大家!!
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 朱晓剑 发表于: 2004-10-9 13:10:11|只看该作者
我家的那个说,她算美女,街边上就可以找到一大堆,比如咱……
4# 金佛山
 程朝华 发表于: 2004-10-9 14:29:32|只看该作者
还是不错的嘛,虽有点做作,爱四川,就
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 一米阳光 发表于: 2004-10-9 17:38:33|只看该作者
我儿子说:李咏主持的节目多好拿奖啊,你看王小丫那QOU样,烦。
6# 青城山
 楼主|chonger 发表于: 2004-10-9 18:25:02|只看该作者
以下是引用阿康在2004-10-9 17:38:33的发言: 我儿子说:李咏主持的节目多好拿奖啊,你看王小丫那QOU样,烦。
你怎么叫“阿康”啊……不会因为站长的原固吧?

我才叫阿康呢,因为我本姓“康”!
 张琦 发表于: 2004-10-9 20:07:09|只看该作者
蛮喜欢她的……

有个性……

精灵 发表于: 2004-10-10 09:47:06|只看该作者
  谁说她在四川一家经济类报纸做了6年经济记者,之后一个人闯荡京城?????

她以前明明在四川电视台做过几年节目主持人嘛!!

那时我在广播电台,我们还认识呢!!

楼主|chonger 发表于: 2004-10-10 13:58:21|只看该作者
以下是引用精灵在2004-10-10 9:47:06的发言: 谁说她在四川一家经济类报纸做了6年经济记者,之后一个人闯荡京城……
呵呵……如果您自认为千真万确,那就以您说的为准了,好不?
 楼主|chonger 发表于: 2004-10-10 14:01:16|只看该作者
以下是引用朱晓剑在2004-10-9 13:10:11的发言: 我家的那个说,她算美女,街边上就可以找到一大堆,比如咱……
我没敢说她是什么美女,从来也不敢妄语某人是美女,其实您的观点与我近似……