巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 1熊猫
1# 贡嘎山
 toperlu 发表于: 2005-5-19 15:49:26|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

[其他四川最“N”城市

四川是一个人口大省,在城市化水平很低的情况下,还是涌现出了大大小小30多个城市,个中风貌,简言说之。

成都:繁华的都市后面满是喧嚣和垃圾。空气污染很严重,真的很难见到太阳。

攀枝花:没落的老工业基地,现在的她已是毒 品交易的渠道之一,鱼龙混杂的地方。

德阳:成都的北大门,重工业基地,不适合居住。

绵阳:中国科技城(徒有虚名),不过空气很好,有山有水,是我见过四川唯──个排队上火车的地方。

西昌:大小凉山的怀抱之中,除了发射卫星就没其他拿得出手的了。

内江:曾经的十大乱城之一,不知道今天怎么样了。

自贡:有名的化工基地,在新世纪似乎步伐很缓慢,感觉就像个老太婆。

遂宁:曾经很小,由于地理位置很优越,这几年变化很快,决不逊色于其他城市。

南充:留不住人的地方,那里的学校纷纷向外谋发展。

达川:川东北门户,除了一点煤炭外没有什么东西值得留下记忆。

巴中:如果不是革命老区,很难说是一个地级市。

广安:幸亏出了个邓小平,不然就不会有太多人知道。

广元:四川北大门,远离盆地中心,没什么前途。

宜宾万里长江第一港,五粮液垮了就没戏了。

泸洲:宜宾的小弟弟,基本情况差不多。

乐山:风景很没,不过秩序不是很好,毒犯时常出没其间。

雅安:雅女不漂亮,不知道怎么会有三雅之说。

资阳眉山没特色,不足道也!
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 toperlu 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 toperlu 的书面同意;
  4. 本帖子由 toperlu 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,toperlu 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 toperlu 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 toperlu 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
变了的深情,不变的亲情 [转帖]外国人眼里的大瓦山
2# 四姑娘山
 冯磊 发表于: 2005-5-19 16:52:03|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
看了楼主的贴,我很是不爽

不知道你说的这些城市你到过几个,就算你到过,哪你在哪里玩过多久?

也许你说中了一此城市的不好之处,但从你的文字中看出你对一些地方也不是很了解,在没有全面了解一个城市之前最好少说这样的话。

本人雅安人是也,我到想听听楼主对雅安有什么独到的见解。

还有,想问一下楼主是哪的人?说出来,让大家也长长见识,看看你家乡到底有多NB。

不了解一个地方最好不要在这放屁,地球的大气已经经不起楼主这种人的污染了
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 楼主|toperlu 发表于: 2005-5-19 19:20:36|只看该作者
大气污染是因为说脏话的人太多了,我只是客观的评价一下,并没有可以的贬低或者侮辱。人哪!要正视现实,不要成为睁眼瞎,更不要去当那井低蛙!善于勇敢面对自己的短处的人才是真正的人,我也是四川人,我很热爱我的家乡,但我不盲目自大,一味的生活在自我满足和自我陶醉中。只有勇于面对自己不足才能做到发展,才能有动力建设好家乡!
4# 金佛山
 天益 发表于: 2005-5-19 19:46:12|只看该作者
看不出来你是客观评价,似乎每个城市你都看不起!

攀枝花是中国的老工业基地之一,为中国的工业发展做出过巨大贡献,而且现在也没到你说的那个地步吧;你是N年前去的绵阳?我去绵阳咋没看到坐火车要排队?泸州成立地级市22年,比宜宾都早,宜宾是前几年才撤的专区成立省辖市,何为宜宾的小弟弟?泸州不止只有泸州老窖,还有泸天化,长工集团,还可以生产长征火箭的发动机!!眉山是中国的千年诗书城,园林城市,三苏父子名扬世界,你居然说它没特色?如果乐山都叫风景很没,那中国很难找出风景优美的城市了!四川优先发展的9个大城市:自贡,泸州,宜宾,攀枝花,南充,乐山,内江,德阳,绵阳,(成都为特大城市)被你贬的一文不值!唯一没贬的就是遂宁,原因我不得而知.这些就是你说的要正视现实吗?你正视了吗?请你才不要当井底之娃,看不到外面世界的发展!
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 冯磊 发表于: 2005-5-19 23:18:01|只看该作者
承认用了一个过激的词,还不是被你气的。

不过同意楼上的“看不出来你是客观评价,似乎每个城市你都看不起!”

井低蛙?可能还轮不上我,到过的大城市不多,四川不想说,上海,广州,深圳,汕头,杭州,绍兴,宁波,温州,金华,我可不是在这些地方只是玩个7,8天就回的,最少也是1个多月吧,多多少少也有点了了解,不知楼主到过什么地方,又待了几天,又了解多少呢,说出来吧,好让我这井低蛙也长长见识。(知道我到过的地方不多,牛人们就不要出来骂我了)

不过同意楼主一句话“只有勇于面对自己不足才能做到发展,才能有动力建设好家乡!”

但是把这句话套在主贴上就太搞笑了,举几个明现点的:

广安:幸亏出了个邓小平,不然就不会有太多人知道。
  -要多出几个邓小平,不然就不会有太多人知道。

广元:四川北大门,远离盆地中心,没什么前途。
  -全部迁到盆地中心来,不然没什么前途。

宜宾:万里长江第一港,五粮液垮了就没戏了。
  -要全力保住五粮液,就算卖儿卖女也要保住,不然垮了你们城市就没戏了。

雅安:雅女不漂亮,不知道怎么会有三雅之说。
  -雅女们加油,一定要长的很漂亮。

晕死,楼主,你这不会是搞笑贴吧
6# 青城山
 楼主|toperlu 发表于: 2005-5-20 10:04:42|只看该作者
我现在就在绵阳,我承认言语之间过多的是找出不足的地方。主要是因为我们平时好听的听多了,难道就只希望人家说奉承话吗?有的地方动不动就说:“一位外国友人如何说……”。难道人家真的这样认为吗?你去做客,在主任的盛情招待下,你会说人家的不足之处吗?

什么泸天化?什么攀钢?难道我没听说过吗?要知道人家怎么说四川的企业吗?被有长虹,南有五粮液!要知道在本地叫得响的不一定在全国有名,你去问问有几个外省人知道泸天化?你又去问问有几个优秀毕业生会去攀钢?

21世纪什么最值钱?人才,人才啊?有多少人才会流向四川,又有多少会流向广元广安之流!

我发这片帖子是没有半点恶意的,只是希望大家喝多了蜜的时候来点清醒的东西。良药苦口,但它有利于我们的健康啊。大家爱自己的家乡,我很高兴,但我相信大家一定比我更了解自己生活的地方!

真正的英雄是会正视自己的弱点的!

我生活在绵阳,我也会说绵阳的不足,可以坦率的说,绵阳的GDP在四川排第2,城市环境优美,尊重知识分子,这里有中国核武器研究基地,知道邓家先吗?他在这里工作了一辈子,长虹原来是造雷达的,九州原来是造大炮的。绵阳是中国国防工业的重要基地。这里有30位院士(四川就50位左右)。就这样,我还是批判了他,因为他的科技能力在西部很强,但比不上东部很多城市。我很爱绵阳,我也可以指出他的不足!你们呢?
 楼主|toperlu 发表于: 2005-5-20 10:27:04|只看该作者
原帖有几个错字,应该是乐山风景很美。

再谈对雅安的印象,雅安是川藏线上很亮丽的地方,自语为成都后花园。我去过雅安,那里的城市很小,公交车只有几路,有一个大学叫四川农业大学,不过人家好象把新区修到都江堰去了。雅安的女人大多数是美女?那是和康巴姑娘相比吧?我不是宜宾人,但我觉得总的来说川南美女比雅安多(按比例算,不要说我人多欺负人少啊,呵呵)
 楼主|toperlu 发表于: 2005-5-20 10:33:55|只看该作者
三国孔明坐隆中而知天下,我虽不才,然今乃信息时代,不出门亦可知天下也!全国所有地级以上的城市,我都可以说出一点东西的!600多个
 楼主|toperlu 发表于: 2005-5-20 10:36:13|只看该作者
四川城市的竞争里排名在全国来说是很靠后的,只有成都和绵阳在100位之前,至少有10个在倒数100名之内!

这就是现实!
 leikang 发表于: 2005-7-7 12:41:13|只看该作者
楼主的说法还是有些道理的哈