巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 孟良|查看: 148833|回复: 1206
[其它

语无伦次

楼主|孟良 发表于: 2022-1-6 00:05:07|只看该作者
今年第二次做的酱肉,味道太淡,今天煮来尝了尝,没第一次做得好。
 楼主|孟良 发表于: 2022-1-6 23:44:34|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
路,在脚下,自己去走,爬坡上坎,翻山越岭,前头是哪,不知道。同路者中,何人是知己?何人是朋友?何人是拉你一把或推你一把、肋你一臂之力之人?只有缘,也只有份,缘与份,命中注定,不去强求,不去哀求,靠自己,同时也助别人一把,别人也会助自己一把。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|孟良 发表于: 2022-1-6 23:49:22|只看该作者
晚上,吃过晚饭,戴上口罩,与妻去SM广场超市,刷手机二维码进得超市,一瞧,很多人未戴口罩,但咱们自觉,逛完后拎着一包东西出来,才发现这口罩一股口水味,想起白天跑银行、社保局时戴过,唔……
 楼主|孟良 发表于: 2022-1-10 11:17:55|只看该作者
见微信群中说三月一日起微信只能作为聊天、支付平台,必须绑定银行卡才可有支付功能,那微信收款后转到了银行卡上,收不收手续费呢?
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|孟良 发表于: 2022-1-10 23:58:09|只看该作者
煮鸡蛋(加点酱油下饭),荷包蛋,蒸蛋花,煎鸡蛋,这几种口味的鸡蛋吃法不错的。
 楼主|孟良 发表于: 2022-1-11 00:21:51|只看该作者
成都的青羊宫,道教圣地,环境不错,茶铺中喝茶,闲情逸致,弥猴桃酒味道纯正。望江公园,望江楼,白鹭掠过戏波涛。塔子山公园,虽是现代产品,九天楼远眺蓉城,别有风情。武侯祠,可怜蜀汉忠臣列像静坐不语,游客嫌门贵太贵止步,倒是旁边锦里热火朝天,南郊公园也是抢夺了一部份游客。百花潭公园,曾经的动物园,无特别景色了。文化公园,小时候经常去,烈士墓前凝思。人民公园,闹市中的一片绿叶,绿叶中衬着保路运动纪念碑,曾经的防空洞如今安好?杜甫草堂,杜甫活到现在都没办法进去了,没钱就转身去浣花溪公园逛逛吧。动物园,有熊猫,十多年没去了,不想去了。植物园,光秃秃的,也许久没去了。昭觉寺,曾经还愿,其中的桫椤记忆深刻。文殊院,经常去,挺好。新华公园,耍朋友时常去的地方,儿子小时也常带他去游玩。现在的新建公园有点多,大大小小不计其数,也没新意。成都周边古镇也不少,洛带、新场、街子、平乐……商业气氛太浓,基本一个基调。
 楼主|孟良 发表于: 2022-1-11 00:41:29|只看该作者
2002年4月下旬,我和老婆一起到南门上购买了一辆众泰5008小型越野车,眉山、彭山、丹棱、洪雅、青神、仁寿、柳江、乐山、龙泉、简阳、资中、犍为、宜宾、泸州、内江、重庆、张家界、赤水、巴中、绵阳、广元、剑阁、昭化、阆中、陇南、西安、雅安、上里、峨眉山、安岳、大足、内江、自贡、南充、都江堰、德阳罗江、梓潼、新都桥……十年了,爱车从不在长途中出大故障,小毛病有时有,很不错的国产车。
 楼主|孟良 发表于: 2022-1-13 23:31:18|只看该作者
老婆下班一回到家中,家中的气氛就不一样,一改死气沉沉的,马上活跃起来,老婆先洗手,再跑到儿子房间与儿子哇啦哇啦半天,之后才到厨房看看我在做啥菜,之后躺在沙发上看手机,等着吃饭,晕哦,儿子地位比我重要。
 楼主|孟良 发表于: 2022-1-13 23:33:13|只看该作者
这些天抽空每天擦窗子、洗窗帘,快要春节了,阳尘得打扫了。
 楼主|孟良 发表于: 2022-1-24 00:09:17|只看该作者
原想休息休息,谁知老婆布置了一堆任务:拆床单、拆被套、拆枕套、洗床上用品、中午做饭、下午送老婆儿子去岳母家取一箱水果和衣服、送老婆到二医院附近做头发、做晚饭、给老婆煎药。得了,与老婆一起休息就是比上班还累。