巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: leikang|查看: 88024|回复: 102
[纪实·新闻

2008-3-7日:荍坝古镇春如秋

[复制链接5熊猫
 王俊 发表于: 2008-8-25 23:00:35|只看该作者
原帖由 雷康 于 2008-8-22 22:34 发表

认同夏兄所言!一是我确实对荍坝富有感情,它与同一纬度的泸州市的合江县的福宝镇有许多相似之处,只是荍坝还没有保护和开发。参见:thread-15520-1-1.html;。

二是我很想在荍坝及其周边 ...

精彩之作.佩服
 罗小星 发表于: 2008-9-8 09:54:43|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
原帖由 雷康 于 2008-8-22 22:34 发表
肥皂泡/荍坝乡/马边彝族自治县/雷康 摄
两个小女孩在街上的阁楼旁吹着肥皂泡嬉戏,吹出的肥皂泡飘飘荡荡、慢慢升腾,顿时古镇的上空有了五彩缤纷的无数小精灵
地点:老街·荍坝乡·马边彝族自治县·乐山
时间:2006-10-27 16:01:48

才发现这张,非常喜欢,绝对是佳作。吹着泡泡的小女孩。生活对她们而言,还是无数的肥皂泡泡,充满梦幻和未知。而我的泡泡,早已破灭。

评分

leikang + 50 + 10 + 50谢谢点评!

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|leikang 发表于: 2008-9-8 10:19:39|只看该作者

回复 92楼 罗小星 的帖子

谢谢点评!同你一样,我也认为这是一幅佳作,是哪天我拍摄的数百张照片中最有感觉的一张。
 黄正东 发表于: 2008-9-11 00:30:00|只看该作者
原帖由 雷康 于 2008-9-8 10:19 发表

谢谢点评!同你一样,我也认为这是一幅佳作,是哪天我拍摄的数百张照片中最有感觉的一张。

真的算是收了一个豹尾
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 韦建生 发表于: 2008-10-24 03:20:26|只看该作者
许久未晤黄斑斑,就此见过,乌鸦这厢有礼了!

但“豹尾”之说,又从何而来呢?

乌鸦我郁闷得很呐!

如果站长是虎头,你是豹尾,

那么我们这些、这些后来回帖的人,

岂不都成了你们身后留下的脚印?

或许还夹杂着屎……

评分

leikang + 10谢谢回复

楼主|leikang 发表于: 2008-10-24 23:33:43|只看该作者

回复 95楼 韦建生 的帖子

我也一直纳闷着哩!既然韦兄也觉不对,看来是老黄打错了,应是“虎头虎尾”为宜,要不就是“虎头蛇尾”哈
 夏书龙 发表于: 2009-1-18 15:14:36|只看该作者
雷康兄弟:

今天来翻看论坛,突然觉得把“荞坝古镇春如秋”“如”字改成“与”字。要贴切点,以为如何?
 楼主|leikang 发表于: 2009-1-18 19:14:50|只看该作者
雷康兄弟:

今天来翻看论坛,突然觉得把“荞坝古镇春如秋”“如”字改成“与”字。要贴切点,以为如何?

夏书龙 发表于 2009-1-18 15:14

不赞成!

一、我这是纪实,是纪录当天的我所见所闻,只是春天的一日,而无秋天(附加的图片不计)。看来,你对我的工作和风格不了解。 不过,也许我在你的支持下再努力,将来有可能做一个你命名的专题。

二、为何是“春好秋”?我也只是个感觉,欢迎大家再命名。
 余正萍 发表于: 2009-5-11 17:53:54|只看该作者
看着鼻子都酸了,不知道说什么好!吹泡泡的女孩,还有姑姑宴的女孩,还有其他那么些的片片,跟我小时候经历的差不多,感动着……

评分

leikang + 10谢谢回复

屏山何平 发表于: 2014-11-25 22:15:24|只看该作者
说明一下。明朝的汪京不是“马边厅同知”,应是“安边同知”。此可见于“永赖同功”题款。修汪公路史实是确实的。