巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: leikang|查看: 88023|回复: 102
[纪实·新闻

2008-3-7日:荍坝古镇春如秋

[复制链接5熊猫
 楼主|leikang 发表于: 2008-8-21 22:00:06|只看该作者
杨轻抒、张斯亮、张三才  R1095510.JPG  保存到相册
杨轻抒、荍坝生态鱼庄老板张斯亮、张三才在灶台前合影
张斯亮装盘  R1095527.JPG  保存到相册
张大哥的鱼烧好后,由老板张斯亮装盘──这也是需要手艺的,否则,鱼就散垮了
围桌喝酒吃鱼  R1095535.JPG  保存到相册
大家围桌喝酒吃鱼,简单而富有特色。左起:欧罗打铁杨轻抒张三才雷康、韩维松
 ◎摄影:王友谊
 夏书龙 发表于: 2008-8-21 22:34:50|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
原帖由 雷康 于 2008-8-21 21:42 发表

8166881669杨轻抒在灶边的由腊肉组成的“肉林”旁留影

这个"肉林",是我们每年都会看到的,照出来真是别有风味,
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 夏书龙 发表于: 2008-8-21 22:43:05|只看该作者
原帖由 雷康 于 2008-8-17 19:51 发表

809828098380984这群孩子有跟我的、有跟杨轻抒的,一帮人组成了一个采风团

从高处来俯视这段街,有幽长幽长的视角效果.比我们看到所有拍这段街的所有照片都有特点.

评分

leikang + 50 + 10 + 50谢谢点评!

夏书龙 发表于: 2008-8-21 22:53:38|只看该作者
康哥:

感觉得到你对荞坝很有感情哈.

标题叫"荞坝古镇春如秋"似乎意义不怎么明确,图片体现也不够样

另外要照荞坝大片青瓦,要到更高处去俯瞰.效果才好.

仅供参考哈
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 罗小星 发表于: 2008-8-22 09:29:27|只看该作者
原帖由 雷康 于 2008-8-21 21:22 发表

816638166481665在乡供销社门面的背后是个全木的的二层楼,杨轻抒走上木梯,走在这木楼上四处寻觅,心里响起了那首:爱你因为你……

谢谢你的猫猫,我收藏了

照片很棒!眼神很酷!杂草很有味道!猫猫好会选背景!

另外这楼,要是把杨轻抒换成一个红衣少女就太有味道了,哈哈

这个楼我也从来没发现过,看来对在我身边的东西,我是太忽视了……
 杨轻抒 发表于: 2008-8-22 11:31:02|只看该作者
原帖由 罗小星 于 2008-8-22 09:29 发表

谢谢你的猫猫,我收藏了

照片很棒!眼神很酷!杂草很有味道!猫猫好会选背景!

另外这楼,要是把杨轻抒换成一个红衣少女就太有味道了,哈哈

这个楼我也从来没发现过,看来对在我身边的东西,我是太忽视了……

同意!我也觉得换个性别好看些。比如换成小星妹妹,雷康嘴都要笑歪起,哈哈
 楼主|leikang 发表于: 2008-8-22 22:02:02|只看该作者

回复 76楼 杨轻抒 的帖子

吔,你哥子凶咧!知道我看到此文硬是会 笑歪嘴哈……

笑过以后,可是五味俱全哈,写都不好写了
 楼主|leikang 发表于: 2008-8-22 22:04:00|只看该作者

回复 75楼 罗小星 的帖子

“眼神很酷!”不会是见了我吧
 楼主|leikang 发表于: 2008-8-22 22:34:07|只看该作者
原帖由 夏书龙 于 2008-8-21 22:53 发表
康哥:
        感觉得到你对荞坝很有感情哈.

标题叫"荞坝古镇春如秋"似乎意义不怎么明确,图片体现也不够样

另外要照荞坝大片青瓦,要到更高处去俯瞰.效果才好.

仅供 ...

认同夏兄所言!
一是我确实对荍坝富有感情,它与同一纬度的泸州市的合江县的福宝镇有许多相似之处,只是荍坝还没有保护和开发。参见:thread-15520-1-1.html 。

二是我很想在荍坝及其周边,或扩大到整个马边县,寻找一个美女(彝族更佳)作为模特,让我在荍坝为其拍摄一组民俗风情照片,以期广为宣传荍坝。
上述两点,我也曾向张主席提及过。

三是标题,刚开始取名为“荍坝古镇花纷飞”,因这次拍摄重点是视频,我带了高清摄像机,拍摄了约两个小时的视频原片,许多镜头都是以油菜花为前景,小孩子的唱歌为主题拍摄的,很有春花之意景。
但因现今技术和网速问题,暂不可能把视频发上网,故失色多多。
小罗在前面的帖子中也提到了标题的问题,当时我还嘴硬,当图片快发完时,我发现我应该服软认错,故把名字以所配的歌曲的歌词为题,改成了现名“荍坝古镇春如秋”。①是体现了我对荍坝的爱之深,哀之切;②是从我的现帖子中所发的图片里确实看不到多少春光;③是我另还有一组于2006-10-27下午拍摄的荍坝古镇,也是有丰富的照片,待有机遇时我再专门另行发表,但标题也得为其考虑。

肥皂泡/荍坝乡/马边彝族自治县/雷康 摄
两个小女孩在街上的阁楼旁吹着肥皂泡嬉戏,吹出的肥皂泡飘飘荡荡、慢慢升腾,顿时古镇的上空有了五彩缤纷的无数小精灵
地点:老街·荍坝乡·马边彝族自治县·乐山
时间:2006-10-27 16:01:48

四是我已感觉到,你同我一样钟情于荍坝,希望:①能尽早拜读到你的荍坝作品,②下次再到马边时,一定选个逢单赶场之日,请上你专门花一天时间采访荍坝,两边的山顶,我都上,你可在下面喝茶等我。

再次感谢夏兄的点评, 让我也有此机会写些侧记。
 fireking 发表于: 2008-8-23 22:55:58|只看该作者
很不错的人文帖!

学习到了不少东西。