巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: leikang|查看: 88015|回复: 102
[纪实·新闻

2008-3-7日:荍坝古镇春如秋

[复制链接5熊猫
 楼主|leikang 发表于: 2008-8-19 12:46:01|只看该作者
又发现了古墓群,可惜已损坏,墓室裸露
 杨轻抒 发表于: 2008-8-19 21:24:21|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
一个,没想到雷康还偷拍了那么多我的破形象。

补充一下,那几个小孩野炊的地方,其实是一家废了的屋子的外边,想想心酸,我们说野炊的时候一般想到的是群山绿草,她们却在街背后一个很脏很破的老屋前。

评分

leikang + 50 + 10 + 50谢谢回复!

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|leikang 发表于: 2008-8-19 21:51:17|只看该作者
已废弃的木房子  R1095465.JPG  保存到相册
这栋木房子已废弃,从其墙面上的蛛丝马迹看,这里曾经是乡政府所在地「资料尚缺,请您赐教于我」
千头万绪,温饱第一  R1095462.JPG  保存到相册
墙壁的宣传栏“千头万绪,温饱第一──荍坝区建卡贫困户越温规划一览表”
 楼主|leikang 发表于: 2008-8-19 21:57:47|只看该作者
门前有三个小孩子正在玩朴克  R1095463.JPG  保存到相册
远处山边院子里的门前有三个小孩子正在玩朴克
三头白猪正安详的躺着  R1095469.JPG  保存到相册
下山时,我们走在农舍之间的拥挤而狭窄的小道上,经过道旁的一个猪圈时,我抬手拍摄,里面有三头白猪正安详的躺着
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|leikang 发表于: 2008-8-19 22:27:02|只看该作者
蹲在道边的白猫  R1095467.JPG  保存到相册
一只白猫蹲在道边朝我挤眉弄眼,走近时却跑了
漂亮的阁楼  R1095471.JPG  保存到相册
漂亮的阁楼,大山相衬,很想此时有个大小姐探出身来……
 楼主|leikang 发表于: 2008-8-19 22:38:11|只看该作者
道旁也有废墟
进入老街  R1095474.JPG  保存到相册
进入老街  R1095475.JPG  保存到相册
走过山道又进入老街,杨轻抒走在前面,远处蓝色的门是家卖苞谷粑(玉米饼)的作坊
 楼主|leikang 发表于: 2008-8-19 22:48:17|只看该作者
反对美国侵略台湾!反对美国侵略朝鲜!  R1095485.JPG  保存到相册
杨轻抒和我一路寻问,找到了另一条标语所在的房子──“茶叶村298”号,只见斑驳的墙上依稀可见1950年代初期的红色标语:“反对美国侵略台湾!反对美国侵略朝鲜!”

后来在2008-8-2日,同我一起来到这里的一大群男男女女,在这上演了一一场戏,详见:forum.php?mod=viewthread&tid=45684&page=3&fromuid=2547#pid202416
古老的大水缸  R1095488.JPG  保存到相册
古老的大水缸  R1095490.JPG  保存到相册
“茶叶村298”号前有一个古老的大水缸,杨轻抒和我分别在此留影
 罗小星 发表于: 2008-8-20 10:10:32|只看该作者
原帖由 雷康 于 2008-8-19 21:51 发表

81498这栋木房子已废弃,从其墙面上的蛛丝马迹看,这里曾经是乡政府所在地「资料尚缺,请您赐教于我」

那是当时荞坝区委、区公所的办公楼和宿舍楼。
 罗小星 发表于: 2008-8-20 10:24:09|只看该作者
原帖由 雷康 于 2008-8-19 12:46 发表

814648146581466又发现了古墓群,可惜已损坏,墓室裸露

古墓群?好神秘,我怎么从来没发现过呀……

里头是啥样的,你们进去看过吗,是在哪个地方
 罗小星 发表于: 2008-8-20 10:26:37|只看该作者
原帖由 杨轻抒 于 2008-8-19 21:24 发表

一个,没想到雷康还偷拍了那么多我的破形象。

补充一下,那几个小孩野炊的地方,其实是一家废了的屋子的外边,想想心酸,我们说野炊的时候一般想到的是群山绿草,她们却在街背后一个很脏很破的老屋前。

其实是你过虑了

我想不管在脏破之地还是青山绿水,能够结伙野炊并且还有菜可吃的时候他们都是幸福的

并且我从照片里感受到了孩子们纯净的喜悦