巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
1# 贡嘎山
 njlq 发表于: 2009-4-14 08:08:02|只看该作者|只看大图回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

[名人作家马识途应尊重历史事实──王淑豪写给马老的信和证明

【信】
马识途老先生:您好!
  人之将死其言也善。你已九十高龄,我也八十有七,事实不公,心难平静。成都市委地下联络站(后子门公馆前院)确实是我伯父王全安提供的。每想到我伯父的遭遇使其子女全家深受其难,我也受到株连时,死也难安。另有一事也应告诉你,文化大革命中,四川湖北两省造反派组织,拿着写好的材料,要我认定你和洪德铭都是叛徒,逼我签名。当场我就正告他们:要证明我可以写,要我在这材料上签名,我不能签,马、洪两人是组织委托我,通知掩护他们逃离的。这是我第二次为你俩排危解难,可是后来造反派却对我没完没了,我承受了很多责难和打击。
  马老,你是大人物,德高望重,一言九鼎,我们是小公务员,为了正义,我们选择了牺牲自己,在我伯父家设立的成都市委地下联络站,长达四年之久的事实,能够否定吗?希望你能对历史负责,去伪存真,还历史真面目,给我们讨回公道。
  顺祝
  健康长寿
  王淑豪(签字)
  2006年1月2日

【证明】
  注:阅读此文时,请参阅:我所知道的地下党成都市委联络站──致马识途先生的一封信
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 njlq 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 njlq 的书面同意;
  4. 本帖子由 njlq 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,njlq 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 njlq 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 njlq 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
闭关日记(诺那活佛门下伽因密幢一系贺嘉寅上师弟子慧庵法师) 李可染遗产案:是家事,更是艺术之事
2# 四姑娘山
 楼主|njlq 发表于: 2009-4-14 08:14:06|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
事实胜于雄辩,有很多东西是无法回避的。其实面对事实比什么都重要。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 楼主|njlq 发表于: 2009-4-14 08:19:35|只看该作者
阅读此文的朋友,请参见:《读书》栏目

老马识途的两本《在地下》
4# 金佛山
 韦建生 发表于: 2009-4-14 16:57:33|只看该作者
关注。如有失误,马老应该出来修正一下。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 楼主|njlq 发表于: 2009-4-14 18:52:28|只看该作者
关注。如有失误,马老应该出来修正一下。

韦建生 发表于 2009-4-14 16:57

作为这种有身份的人物,怎么会出来修正?别个电话不接,信不回……

可是还侈谈什么作家要讲真话,要有良心!

用民间的话说,就是良心被*吃了,况且你在最为危难的时候,别人救了你……唉,你说现在的人啊,什么都是要变的!!!
6# 青城山
 丁芝萍 发表于: 2009-4-14 23:01:05|只看该作者
那些年往往最卑鄙的人活得最光鲜.
 楼主|njlq 发表于: 2009-4-15 08:16:44|只看该作者
那些年往往最卑鄙的人活得最光鲜.

丁芝萍 发表于 2009-4-14 23:01

卑鄙的人活的光鲜,这是社会的倒退!!
 楼主|njlq 发表于: 2009-4-16 23:58:26|只看该作者
zt.马老:对群众,你真够冷漠无情了!

王淑豪在“声明”中说:“我的弟妹们从去年(2005年)12 月初以来,多次来信向我“质疑”·····”她的弟妹为什么向她“质疑”、请她来讲明真相、澄清事实、发个“声明”呢?从她的弟妹那里得知,正是作家马识途逼出来的!

(一)恳求马老修正笔误,马老不理。老百姓敢苛求大官儿吗?只是求他体念下情,给小民一个公道,写个纸条,给个说法。或者见上一面,话明沟通,也就了啦。就这么简单的事(对小民来说则是有关政治荣誉的大事),一直拖了三年多拒不解决,那里讲公道!?

(二)从2005 年12 月到2008 年1月,两年多中,给马老写信4封(特快专递一封,挂号三封),附王淑豪的二封,都拒不答复,一个字都没回,哪里讲人道!?

(三)其间给马老打电话十次左右,或无人接,或说人不在,或支支吾吾,拒绝承担作家写作的责任,推肩卸责,那里讲文道!?

(四)2006 年4月24日,到省作协专程拜访,办公室主任热情通报,马老却拒不接见,态度蛮横,实属霸道!!!

马老,凭凭良心说,作为党的高级干部、大作家对待一个读者、来访者,对待一个曾施恩与你的人,这样的态度对吗?王淑豪的弟妹们能心安气顺吗?这符合党要求的“心里要有群众”、要“亲民、爱民、为民”吗?你做的未免太冷酷、无情了吧!
 仁者乐山 发表于: 2009-4-17 16:02:52|只看该作者
惊愕!马识途先生形象。
 楼主|njlq 发表于: 2009-4-17 18:33:01|只看该作者
惊愕!马识途先生形象。

仁者乐山 发表于 2009-4-17 16:02

确实,人都是有面具的,不过有的人是伪善的,有的人是本真的!!!

有的人的形象就是这样的,你还以为他是一个“君子”其实你知道很多背景后,直呼,原来是一个伪君子!!!