巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 一条江|查看: 1387150|回复: 1495
[纪实·新闻

死去前的回忆

[复制链接5熊猫  
 楼主|一条江 发表于: 2011-11-4 01:32:50|只看该作者

附帖:“安德遗存拾残”……

我与江玉元合影
我与江玉元合影  IMG_1108.jpg  保存到相册
 leikang 发表于: 2011-11-4 15:53:02|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
祝楼主的本帖子,访问量过一百万
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 曹蓉 发表于: 2011-11-4 16:14:44|只看该作者
好文章
 雪儿 发表于: 2011-11-4 16:16:26|只看该作者
恭喜张老师哈
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|一条江 发表于: 2011-11-5 01:41:52|只看该作者
好文章

曹蓉 发表于 2011-11-4 16:14

作家过夸,过夸,特以如下手书扇面谢之:

请拨13678035059联系即赠以为谢。
请拨13678035059联系即赠以为谢。  DSCN9603.jpg  保存到相册
 楼主|一条江 发表于: 2011-11-5 01:45:25|只看该作者
恭喜张老师哈

上官雪 发表于 2011-11-4 16:16

谢赠小雪扇面一幅以为谢哈:

李白黄鹤楼送孟浩然之广陵诗
李白黄鹤楼送孟浩然之广陵诗  DSCN9603.jpg  保存到相册
 楼主|一条江 发表于: 2011-11-5 01:48:59|只看该作者
恭喜张老师哈

上官雪 发表于 2011-11-4 16:16

以扇面书法赠小雪以为谢哈:

李白黄鹤楼送孟浩然之广陵诗
李白黄鹤楼送孟浩然之广陵诗  DSCN9603.jpg  保存到相册
 楼主|一条江 发表于: 2011-11-5 01:54:47|只看该作者

续:

在文化大革命期间,我也在安德镇的墙壁上写了很多标语口号,一般都是大字,美术字,虽谈不上是书法,但美术字也讲究间架结抅,因此后来对我习书法大有益处。我找遍安徳的旮旯角角,想寻到我三四十年前的“鬼画桃符”,哪怕是一幅也好,可是就是找不倒了,实在遗憾。正当我收拾相机准备回成都时,偶然发现在安德老政府门口过道的残墙垣处,好象有一幅《毛主席语录》字样,使我惊喜不已而热血湧腾……

这幅《毛主席语录》残壁,激将拆除,已被施工墙围了起来。施工墙是把这里围“死”了的,沒有留下任何入口,我只好去对面“串串香”店子内,借来椅子一把,靠近墙,站上去,举机便拍。

木板残壁上共有两幅《毛主席语录》,完全暴露在光天之下,任凭风吹雨打日晒,致使一幅还勉强看得清楚,而另一幅,已一塌糊涂。好在是我写的,还勉强能猜到写的内容。

见图:

图中白墙处是安德乡政府的老大门处。
图中白墙处是安德乡政府的老大门处。  IMG_9873.jpg  保存到相册
 楼主|一条江 发表于: 2011-11-5 01:58:16|只看该作者

残壁上的《毛主席语录》是用红漆写的,因而尚存!
残壁上的《毛主席语录》是用红漆写的,因而尚存!  IMG_9871.jpg  保存到相册
 楼主|一条江 发表于: 2011-11-5 02:04:52|只看该作者

内容是:在阶级社会中、每个人都在一定的阶级地位中生活,各种思想无不打上阶级的烙印。

太难辨认了
太难辨认了  _MG_3250.jpg  保存到相册