巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 孟良|查看: 148778|回复: 1206
[其它

语无伦次

楼主|孟良 发表于: 2018-1-7 19:37:31|只看该作者
虽非精英,难称优秀,是否合格,规矩规则。做事先做人,做人得做事。做事凭良知,做人凭良心。不要贪图小便宜,不要总想天上掉馅饼。勤俭节约非能事,创新拼搏才挣钱。
 楼主|孟良 发表于: 2018-1-21 19:25:48|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
世界上只有两种人可以活下去,一种是能够活得下去的人,另一种是死不下去的人。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|孟良 发表于: 2018-1-28 21:44:40|只看该作者
有人说:不怕流氓耍无赖,就怕流氓有文化。实际上是:既怕流氓耍无赖,更怕流氓有文化。
 楼主|孟良 发表于: 2018-2-9 23:19:51|只看该作者
团年饭本该高高兴兴,但今天单位举办的团年饭很是闹心,先是保安主管竟没通知本部员工参加,却让经理去通知员工,结果造成员工不知道团年饭的时间,有的员工吃过饭了;其次是公司头头在团年饭前的总结会上只说缺点,不说成绩,竟将缺点全都归为经理执行不力造成。除了请来的业委会主任说了成绩外,都闭口不谈,弄得没心情吃饭。我是只喝了一瓶啤酒。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|孟良 发表于: 2018-2-11 22:55:14|只看该作者
 楼主|孟良 发表于: 2018-2-11 22:55:35|只看该作者
鲜总,看来有人提前恶人先告状了。当时辜敏倩全都听见了。我先打电话通知了保洁陈香华,之后通知的喻世琼,最后通知了强翠。陈香华先到办公室门口等着了,而喻世琼因没有路面清扫地段的工作,只是在电话中向她宣布今天必须完成拖所有楼道楼梯的任务,下午五点前我要检查。清扫路面地段的只有陈香华和强翠。我找他俩同时宣布工作安排。而强翠却只顾洗碗,我和陈香华等了她五分钟,她还在忙她的私活,我于是耐心跟着她说今天要冲洗路面,这是业主要求、也是公司领导要求的,她直接拒绝,并说:我绝不冲洗!态度非常恶劣,这是陈香华看到的,同时也是辜敏倩隔着办公室的墙听到的。我忍了又忍,耐心说服,但强翠根本不听,一边大声抱怨一边继续干私活,我才终于发火了,骂了她,并当场宣布罚款四百,但后来我考虑其工资少,只罚她两百。要说粗暴,现场有两位员工在场,可以听听他们说我是不是粗暴,要说方式,我是先找到员工开会后再说具体工作,时间由她们来定,陈香华就是这样,其本份工作完成后来找我,我安排保安和我一同与陈香华冲洗了属于陈香华负责的区域,要说没交待清楚,强翠连开会都不来,能说我没交待吗。所以,对其处罚是合情合理的。
 楼主|孟良 发表于: 2018-2-11 22:55:47|只看该作者
请鲜总调看一下今早上九点四十左右的办公室门口录像,看看现场情况,一切就明白了,看看是谁在说谎。
 楼主|孟良 发表于: 2018-2-11 22:56:00|只看该作者
为什么华馨名屋项目部对于公司的政策规章制度执行不下去,不是我不执行,我也执行不下去,全都哄着来,从管理层开始就顶牛,不怕罚款,以前养成的习惯,全都烂到家了!前天组织团年饭,所有员工要总经理在餐厅等他们,强翠最后一个到,三请四请的,而其他保安保洁也是请了半天,就差八台大轿抬了,要不是考虑到是团年饭,我已忍不住了,我在餐厅门口等了半天,打了半天电话,这些谁也不知道。按规定保安该保安主管负责,但却推到我头上来向保安说今晚吃团年饭,保洁也要我来通知,订餐是我来订,一切工作好象全是我一个人的,被批评的还是我,我组织不得力,执行力低下,我真是有苦说不出。
 楼主|孟良 发表于: 2018-2-11 22:56:12|只看该作者
六月份有一次吃饭,全体员工都说给我抽起,我当时就说不要把我抽翻了,结果硬是抽翻了,辜总批评我只能全部接受,还能反驳吗?我这经理当得真是窝囊。干工作,我一起与他们干,掏化粪池、冲洗路面、安装防盗刺网、安装节日装饰、维修各种维修的工作,收费,我还得干我的工作,写每月总结和计划,还要写周工作总结和计划,谁帮我来写?我不是没考虑换人、重罚等措施,关键是招不到人,扯一发而动全身,为什么我想调离华馨名屋,为什么你和辜总说我时我都不开腔,我全忍了,只有今天我忍无可忍,才向强翠发火了。
 楼主|孟良 发表于: 2018-2-11 22:56:22|只看该作者
要说按公司制度办,可以,罚罚罚,罚到最后这些员工一句话:我离职。我还真没备用员工。同时公司也会责怪我招到员工咋办?培训,屁用都没有,又不是三岁小孩,听不来人话,要说制度,所有的员工哪个不是老油条?哪个没培训过?看看培训记录和会议纪要,哪个敢说我没培训?结果是一样的,从根子上烂了。